Política de Privacidade da Jardin

 

A Jardin respeita o seu direito à privacidade e trabalha para oferecer a você segurança e a melhor experiência possível.

Quando você acessa nosso site, nós coletamos os dados pessoais que você compartilha conosco para tornar nossos produtos e a sua experiência ainda melhores.

O objetivo desta Política de Privacidade é lhe informar de forma objetiva sobre como usamos os dados pessoais que você nos fornece quando visita o nosso site e sobre a nossa dedicação em protegê-los. Bem como explicar quais opções você tem para controlar o uso dos seus dados pessoais.

 

O QUE SÃO, COMO E QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS:

“Dados Pessoais” são quaisquer informações que se refiram a você e que lhe identifiquem pessoalmente. A Jardin coletará alguns tipos e categorias de dados pessoais sobre você, conforme aplicável:

 

1. NA SUA CONTA JARDIN: a Jardin coletará as seguintes informações quando você registrar uma conta: nome completo, data de nascimento, CPF e email. 

 

2. COMPRA: ao realizar uma compra em nosso site, solicitamos informações pessoais (no momento da coleta, explicamos quais informações são necessárias e quais são opcionais de preenchimento), tais como:

⊃ Seu endereço de correspondência e informações de pagamento, ao fazer um pedido;

⊃ Seu endereço de e-mail, ao se inscrever em uma de nossas promoções, recebimento de brindes ou newsletters;  

 

3. DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS AUTOMATICAMENTE: também podemos coletar alguns dados pessoais, quando você interage com o site da Jardin

⊃ Site: coletamos informações sobre uso do site Jardin. Uma visita ao nosso site resulta no envio de dados de seu navegador para monitorarmos nossa performance e usabilidade do mesmo.

⊃ Cookies: nós usamos cookies (pequenos arquivos de texto armazenados no seu browser) para coletar e armazenar informações e dados pessoais, quando você estiver visitando nossos sites. Leia a nossa política de cookiespara entender melhor como e os motivos pelos quais os seus dados são coletados, processados e compartilhados. 

 

4. FONTES DE INFORMAÇÕES: as informações que coletamos a seu respeito é relacionada aos dados pessoais que você forneceu voluntariamente, por meio do site, da loja, do WhatsApp, chats do Facebook ou Instagram. Ou seja, por meio de todas as interações que você fizer com os canais disponibilizados pela Jardin.

 

COMO USAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais que coletamos, a partir das fontes listadas acima, são usados no formato em que forem recebidos. Usamos e analisamos essas informações pessoais para:

 

Melhorar nossos produtos e serviços: usamos os dados para entender melhor como nossas clientes usam nossos produtos e serviços, para desenvolver novos produtos e promoções mais interessantes e relevantes, bem como personalizar os produtos que já oferecemos.

Processar seu pedido: usamos os dados pessoais relevantes descritos acima para processar, entregar e informar sobre a situação de seu pedido. 

Realizar verificações: também usaremos seus dados pessoais para avaliar sua idoneidade e prevenir fraudes. Para tanto, poderemos precisar compartilhar seus dados pessoais com nossos prestadores de serviços de classificação de crédito.

No seu atendimento: caso contate nossos canais de atendimento (ou vice-versa), usaremos dados pessoais para processar seu pedido e oferecer o melhor serviço/solução possível.

No desenvolvimento de produtos, serviços, promoções, sorteios, ofertas e eventos promovidos pela Jardin: usaremos seus dados pessoais, se assim permitido, para oferecer produtos e serviços, tais como promoções e eventos. 

Para ações de marketing: caso você tenha permitido enviar comunicações de marketing nas lojas virtual e física, ou tenha se inscrito na nossa “newsletter”, usaremos as informações que você forneceu, ao interagir conosco, para enviar mensagens com esse cunho, mas, de maneira personalizada, sobre os produtos ou serviços, descontos, brindes, eventos, e promoções comerciais realizadas pela Jardin. < Você poderá mudar as suas preferências a qualquer hora, clicando em “cancelar inscrição” ou “atualizar preferências” nos emails que receber. Ou escrevendo para marketing@use-jardin.com.br >

Anúncios e remarketing: operamos com o Google e com o Facebook para veicular anúncios em nosso nome na Internet e nas mídias sociais. Essas empresas também coletam seus dados sobre suas visitas a nossos sites e sobre sua interação com nossas comunicações publicitárias. Informações sobre quais dados essas empresas coletam e como tratam seus dados pessoais, deverão ser consultadas nas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados das próprias empresas. Caberá a você ler tais Políticas, sendo de sua responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las. A Jardin não é responsável pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros.

Análise de desempenho: usamos seus dados anonimizados para fins de análise de vendas, cadeia de suprimentos e financeira, de modo a determinar o desempenho da Jardin, e onde é possível introduzir melhorias.

Sempre solicitaremos a sua permissão se quisermos usar quaisquer dados pessoais para fins diferentes dos mencionados nesta Política de Privacidade e do modo exigido pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). 

 

COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Somos comprometidas com a proteção dos dados pessoais que você nos confia e implementamos medidas de segurança em níveis técnicos e organizacionais para protegê-los contra o processamento não autorizado ou ilegal, contra a venda, perda, destruição ou danos acidentais.

A Jardin garante a segurança da informação em seus sistemas por meio de protocolos, controles, políticas internas e orientações para manter as medidas de segurança.

Internamente, os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do negócio da Jardin, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

 

COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Vamos manter seus dados pessoais, em ambiente seguro e controlado, por um prazo mínimo de:

Dados cadastrais: 5 anos após o término da relação existente entre você e a Jardin, de acordo com os artigos 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor;

Dados de identificação digital: 6 meses, conforme o artigo 15 do Marco Civil da Internet;

Outros dados: enquanto durar a relação existente entre você e a Jardin e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento, conforme o artigo 9º, inciso II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Estes prazos poderão ser maiores para fins de auditoria, segurança ou controle de fraudes, proteção de crédito e preservação de direitos.

 

LINKS PARA OUTROS SITES E SERVIÇOS:

Nosso site e mídias sociais podem conter links para sites de terceiros e alguns de nossos canais proporcionarão a você acesso a sites e serviços de terceiros (tais como blogs e revistas de moda e redes sociais).

Não temos controle sobre como esses terceiros processam seus dados pessoais. Caberá a você ler as Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las.

 

SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO AOS SEUS DADOS PESSOAIS:

Somos transparentes quanto aos dados pessoais que coletamos e implementamos mecanismos relacionados a eles.

 

1 - Acesso, correção e exclusão de dados pessoais:

Se você encomendou produtos no site ou registrou uma conta, você poderá acessar seus dados pessoais no site. O site apresenta, de forma geral, a opção de adicionar, atualizar ou remover algumas das informações. É também possível nos enviar uma solicitação (marketing@use-jardin.com.br) para acessar, alterar ou deletar estas informações, sem qualquer custo. 

A fim de removermos, alterarmos ou fornecermos uma cópia dos dados pessoais, após recebermos a sua solicitação, pediremos detalhes e documentos para verificar sua identidade. Caso não seja possível atender seu pedido (por exemplo, por razões legais ou fiscais), informaremos a você quais as justificativas da negativa. Observamos sempre os direitos e deveres garantidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

 

2 - Pedido de exclusão e cancelamento de registro para recebimento de mensagens de marketing:

Todos nossos comunicados de marketing contêm uma forma fácil de exclusão de registro para recebimento de mensagens futuras, pois, nesses comunicados, disponibilizamos link pelo qual você poderá cancelar o seu registro. Pelo WhatsApp ou outros chats será necessário que você nos responda pedindo o cancelamento das mensagens. Você também pode solicitar o cancelamento via e-mail para marketing@use-jardin.com.br. 

 

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA:

É nosso dever garantir os princípios fundamentais de privacidade e proteção de dados. Portanto, ajustamos regularmente nossas tecnologias e provedores de serviços e revisamos nossa Política de Privacidade online para garantirmos a sua segurança. Nos esforçamos para prover informações atuais, livre de erros e de fácil acesso no nosso site. Fazemos questão que você se sinta bem informada sobre os seus direitos e as nossas atividades de processamento de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Caso façamos alterações significantes a esta Política de Privacidade, você será notificada por meio dos contatos que você informar.

 

INFORMAÇÕES DE CONTATO:

Caso você tenha qualquer pergunta sobre a nossa Política de Privacidade ou como exercer seus direitos, entre em contato conosco através dos canais mencionados abaixo:

  • Por telefone: +55 (31) 99369 4041
  • Por e-mail: marketing@use-jardin.com.br 

 

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

Ao acessar nosso site www.use-jardin.com.br, você autoriza o uso de cookies nos termos desta Política. Caso não concorde, você poderá (i) ajustar as configurações do seu navegador para não permitir o uso de cookies ou (ii) não consentir os cookies no nosso site.

Independente da sua decisão, lembramos que desabilitar o uso de cookies poderá impactar na sua experiência ao navegar no site da Jardin.

Para quaisquer questões ou dúvidas sobre esta Política, você poderá entrar em contato conosco por meio do endereço eletrônico: marketing@use-jardin.com.br

 

O QUE SÃO COOKIES?

Cookies são pequenos arquivos de texto com pequenos fragmentos de dados (geralmente, eles contêm um identificador único). Eles que são armazenados no browser ou aplicativo utilizado no seu computador ou do seu dispositivo móvel e guardam informações relacionadas a você e as suas preferências. Alguns cookies expiram ao final de cada sessão na internet, enquanto outros serão salvos por prazo limitado.

 

PARA QUE SERVEM OS COOKIES?

Os cookies servem para aprimorar sua experiência, tanto em termos de performance como em termos de usabilidade, uma vez que ajudam a entender a jornada dos usuários, suas preferências e também a personalizar ofertas.

Os cookies permitem que nosso site memorize informações sobre a sua navegação, o seu idioma preferido, a recorrência das suas sessões e outras atividades capazes de permitir uma melhor experiência.

Os cookies também poderão ser utilizados para que possamos monitorar estatísticas anonimizadas que permitem entender como nossas clientes utilizam o site, para aprimorarmos sua estrutura e conteúdo. Neste caso, por serem estatísticas anônimas, não é possível, nem necessário, que esses dados sejam conectados à sua identidade.

A utilização de cookies é algo comum em qualquer plataforma digital atualmente. O seu uso não prejudica de forma alguma os dispositivos em que são armazenados.

 

POR QUE UTILIZAMOS COOKIES?

A Jardin utiliza cookies para assegurar que a sua visita ao nosso site seja efetiva e prazerosa, assim como para fins relacionados a publicidade durante suas futuras visitas a outros sites. As informações que coletamos com os cookies nos permitem:

  • Personalizar nosso site de acordo com os seus interesses pessoais;
  • Realizar melhorias e atualizações em nosso site com base na forma como você deseja utilizá-lo;
  • Mostramos publicidade de acordo com seus interesses.

 

QUAIS SÃO OS DIFERENTES TIPOS DE COOKIES QUE A JARDIN UTILIZA?

Existem diferentes tipos de cookies para diferentes finalidades. Alguns existem apenas para permitir que você navegue no site e visualize certas características. Outros nos fornecem uma ideia sobre a sua experiência de navegação, de forma que possamos aprimorar e tornar sua futura visita melhor, ofertar produtos próximos aos buscados anteriormente, guardar produtos no carrinho por um determinado tempo, etc.

Há também os chamados “cookies de terceiros”, que são os cookies que permitem que recursos ou funcionalidades de terceiros, que não fazem parte do site da Jardin, sejam captados no nosso site (por exemplo, para realizarmos análises).

Os cookies mais importantes são os cookies essenciais. Eles são mandatórios para a sua navegação no site e na utilização de funcionalidades básicas. Já os cookies de interação são utilizados para que você interaja em nosso site por meio de suas mídias sociais ou avalie nossos produtos e serviços.

Há também os cookies de direcionamento, cookies de propaganda e cookies de mídia social que capturam suas preferências para apresentar a você propagandas relevantes fora do site da Jardin. Os cookies de mídia social, por exemplo, podem ser utilizados para acompanhar a sua jornada nas mídias sociais e ofertar produtos relacionados a sua predileção de consumo.

Abaixo apresentamos uma visão mais elaborada dos tipos de cookies que estamos utilizando e o porquê:

 

1) COOKIES ESSENCIAIS

Estes cookies permitem que você salve seu carrinho de compras sem interromper a sua navegação em nosso site, por exemplo.

São essenciais, auxiliam, e promovem sua navegação pelo site da Jardin, bem como cookies são necessários para viabilizar a funcionalidade principal dele. Estes cookies são armazenados durante sua sessão de navegação e permitem que você veja certos recursos, como o exemplo dado acima.

 

2) COOKIES DE FUNCIONALIDADE E ANALÍTICOS

Já os cookies de funcionalidade, por exemplo, ajudam você a salvar e lembrar o produto Jardin escolhido e colocado no carrinho de compras e, ainda, permite que você crie uma lista de desejos em nosso site mesmo após trocar de navegação.

Os cookies de funcionalidade existem para que possamos proporcionar a você uma experiência mais tranquila e confortável.

Enquanto os cookies analíticos nos permitem analisar a utilização do site para que possamos medir e aprimorar o desempenho. Eles podem ser inseridos por nós ou por terceiros, em seu nome, e ficam armazenados pela duração da sua sessão de navegação.

 

3) COOKIES DE PUBLICIDADE, MÍDIA SOCIAL E INTERAÇÃO

Estes Cookies memorizaram seu produto e suas preferências de compra. Eles nos permitem compartilhar dados, tais como seus gostos, de forma que os anúncios que você visualize sejam mais relevantes às suas preferências (também chamado de “cookies de direcionamento").

Sua finalidade é melhorar o nosso site, de forma que a compra se torne mais fácil e mais prazerosa, aprimorando as mensagens de marketing que enviamos a você e a todos os nossos consumidores, quando autorizadas. (também chamados de “cookies de desempenho“)

Eles também são utilizados para que você expresse sua opinião. Permitem que você curta ou nos recomende em mídias sociais e que mantenha bate-papos com nossos consultores. Ou seja, efetivar sua avaliação de nossos produtos, por meio de classificação e crítica (algumas vezes referidos como “cookies de interação”). 

 

E SE VOCÊ NÃO GOSTAR DE COOKIES?

A maioria dos navegadores de Internet é configurada para aceitar automaticamente os cookies. Você pode alterar suas preferências de navegação para remover ou impedir que certos cookies sejam armazenados no seu computador ou dispositivo móvel sem seu consentimento explícito. A seção “ajuda” no seu navegador deve fornecer informações sobre como gerenciar as configurações de cookies.

 

Descubra como esta função funciona no seu navegador aqui:

Para saber mais sobre as opções de alguns terceiros, que trabalham conosco ou não, e se oferecem cancelamento de certas atividades de direcionamento de anúncios, será necessário visitar estes sites a partir de cada navegador e dispositivo que você deseje optar pelo cancelamento.

Considerando que as ferramentas de cancelamento podem depender de cookies, poderá ser necessário visitar estes sites novamente para restabelecer suas preferências caso você os remova.

 

COM QUE FREQUÊNCIA ESTA POLÍTICA DE COOKIES É ATUALIZADA?

Podemos atualizar esta Política sobre cookies ocasionalmente para refletir, por exemplo, alterações aos cookies que utilizamos ou por outros motivos operacionais, jurídicos ou regulatórios.

Ocorrendo atualizações neste documento, você será notificado por meio dos canais de contato que nos informar. Por isso é muito importante que você mantenha seus dados atualizados.

 

ONDE POSSO ENCONTRAR MAIS INFORMAÇÕES?

Caso tenha qualquer pergunta sobre a nossa utilização de cookies ou outras tecnologias, envie um e-mail para: marketing@use-jardin.com.br